Супер-гигант

Владимир Соколовский
               

Мне предстоит пролететь по трассе нехилой.
К чемпионату я долго, старательно шел.
Ловко на старте сгербаризировал силы.
Вот и пришло мое время. Я бодро пошел.

Трасса в два раза больше, чем в слалом-гиганте
И чрезвычайно большой перепад высот,
Сил и проворства во мне, как в воздушном десанте.
Ах, до чего же хорош горнолыжный спорт!

Вниз я несусь по снежному белому склону.
Воздух я разрезаю, как масло, ножом.
Верю, удача будет ко мне благосклонна.
И пролетаю вираж я за виражом.

Трасса совсем не простая, но я то, ведь, тоже
Сделан совсем не из теста сдобного. Пусть
Супер-гигант, как будто близнец, всем похожий
На слалом-гигант и на скоростной хитрый спуск.

Красные, как на дороге в ночи светофоры,
С синими поочередно маячат флажки.
Не собираюсь давать я кому-нибудь фору,
Руки и ноги ломать. Это не поддавки.

Я пролетаю ворота весьма осторожно,
Я не рискую невежливо на виражах.
Риск в нашем деле, как прыть на трассе дорожной -
Что будешь в пролете, словно баран на ножах.

Вылететь из состязаний с броским паденьем
В солнечный день красивейший я не хочу,
И энергично, бодро, но с должным терпеньем
Я по уклону горному весело мчусь.

Вот и прошел я трассу. Улыбчивый финиш.
И накатилась от радости даже слеза.
Лыжи и палки навряд ли из сердца откинешь,
Если ты как чемпион себя показал.

Это мое несказанное в жизни призванье:
Горные лыжи, а именно супер-гигант.
Я выхожу на трассу с одним лишь желаньем -
Первым придти. Могу, у меня есть талант.

            Припев

Супер-гигант, супер-гигант.
Он как порожистая река,
Только сплавляются там по воде.
Я же по снегу, лыжи надев.

                2014