Оранжевый листопад

Светлана Цупикова
Оранжевый листопад,
Которые сутки подряд
Пред нами танцует шутя
И радуюсь я как дитя.

Кружи лист,кружи золотой,
Порхай над моей головой
В осенних лучах поиграй,
Монетки под ноги бросай.

Шепчи клён кудрявый,шепчи
Мне шорохом листьев в ночи.
К утру ты раскинешь во двор,
Подобный жар-птице ковёр.

Осинка,не плачь,не дрожи,
Свой бал до весны отложи.
Смотри,рядом дуб молодой,
Всегда будет рядом с тобой.

Белеет берёзоньки стан.
Уж снят золотой сарафан
С покорною русской душой
Она терпелива зимой.

Сады,парки,рощи ажурные
Снимают одежды пурпурные.
Зимою не надо им это -
От снега всё белого цвета.

Раскошна родная природа.
Здесь каждое время у года
Нарядами пышными славится -
Богата донская красавица.