Строгий учитель. Диалог с Василием М

Светлана Галуненко
     Василий Марценюк
  19. 53 Строгий учитель
http://www.stihi.ru/2014/01/30/62

Нас жизнь учила, как могла,
И хлестала часто очень больно,
При этом многие дела
Принуждала делать добровольно.
*****

   Светлана Галуненко

Конечно, жизнь не так проста была,
Она ведь в ногу с партией всегда шагала…
И добровольно делать хрен-те что
"Родная"  партия  "с любовью" заставляла!
*****

    Василий Марценюк 

"Добровольно" шли мы в комсомол,
Или вступали в ДосААФ,
И проклиная произвол,
В душе смеялись, как Фальстаф.
*****

   Светлана Галуненко

Хоть жуть идейная была,
Но в комсомол я не вступила-
Меня уговорить не смог
И за подарок их  «водила»!

       5.02.14г.