Танец июля

Юлия Морозная
У меня именины в июле.
Так люблю этот месяц седьмой.
Я по саду пройдусь, где уснули
Все деревья в полуденный зной.
Задремали пионы и розы,
От земли заструился эфир.
Призывая далёкие грозы,
Изнывал мой растительный мир.
Среди белых нарядных ромашек
Одуванчик расцвёл вопреки
Бесконечным усилиям нашим
Не пускать на газон сорняки.
Ярко-жёлтый, беспечный, весёлый,
Он стоял, лепестки распустив.
И летели мохнатые пчёлы
На его золотистый призыв.
Присмотреться, цветочек прекрасен,
Очень жаль, что  обычный сорняк.
Для элитных цветов он опасен,
И сорвать его-сущий пустяк.
Симпатичный такой самозванец,
Полюбуюсь им, месяц июль
Приглашает на медленный танец,
Я кружусь и мне слышится:" Юль..."


Фото автора