Дождь

Жанна Зарубина
У каждого есть дождь.
Так  было и со мной.
Он окроплял  души
Таинственные  вехи
И радугой расцвечивал порой.
И жизнь  моя  текла  не для  потехи.
Но вот гроза настигла и тотчас
Пролился весь мой дождь
               в одно мгновенье.
Мне  стало  не до радуг,

                дождь потряс!
И страшным было это потрясенье!
Теперь  сухим и  шквалистым ветрам
Передана  судьбою  на немилость.
Иду  вперёд к обветренным горам:
Пусть  объяснят мне, что со  мной
                случилось!