одиночество - это когда

Алена Васильченко
одиночество - это когда за окном темно.
за стеной у соседа расстроено в хлам фоно.
снеготалые капли забрызгали весь карниз.
очень хочется в небо, а крылья свисают вниз.

одиночество - это остывший на кухне чай,
и противные мысли по стенам, как саранча.
в утешение - что-то по радио говорят,
но тебе этот треп, если честно, - до фонаря.

одиночество - это соитие зимних льдин.
ты выходишь из дому, идешь по снегу один.
и бездомная псина оскалит свои клыки.
подскользнулся. упал. а тебе - не дадут руки.

одиночество - это в глуши и тиши пиши.
это - ручки пустые. огрызки-карандаши.
это - щели в окне, из которых ветра трубят.
и надеяться не на что - разве что на себя.

одиночество - это три раза в неделю жаль,
что кого-то однажды ты с пылу не задержал.
это то, что дожди за окном в январе дробят.
где-то любят кого-то. кого-то. но не тебя...