Мир оставляю вам

Мария Самохина
"Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам" Ин.14:27

Что мир несёт в твой дом сердечный?
Лишь страх и боль, лишь суету...
Зовёт людей он жить беспечно,
Идти бездумно в пустоту.

На первый взгляд в нем все красиво
Огнями яркими горит,
Блестит заманчиво, игриво
То, что имеет только вид.

И дни, как птицы улетают,
Годa уходят в никуда,
И жажду в сердце оставляет
Мирских источников вода.

Но есть источники живые!
Кто жаждет приходи и пей,
Есть радости совсем другие,
Есть смысл твоих коротких дней.

Жизнь со Христом, жизнь в Церкви Божьей
Не привлекательна на вид,
Но для души она дороже,
Чем все огни, что мир дарит.

Что Бог несёт в твой дом сердечный
Своим присутствием святым?
Любовь, покой, свет жизни вечной,
Ты только пожелай быть с Ним!