Дорога где счастье

Алексей Сухолытко
По щеке стекает прозрачная капля грусти,
А в голосе твоем звучит страдание.
Не печалься, хорошо всё, хоть и в сердце пусто
Это миг, лишь, очередное напоминание.

Вытри слёзы, если хочешь, помогу я,
Промокну их, нежно, платочком,
От чего же тебе, всё ещё, грустно?
И в душе, много места тревогам?

Я сожму твою руку, в ладонях
Опуская тебя на кровать.
Обниму тебя, так, ненароком,
Усыплю и, не буду мешать...

Вижу, спишь ты. И вот показалась улыбка,
Видишь сон, какой-то прекрасный...
Может быть, в нем, стоишь на распутье
Выбираешь дорогу, где счастье...