Другу поэту

Светлана Пригоцкая
   по мотивам Арлет Ом-Шабер ( Франция)

            Другу поэту

Дорогой друг поэт , скользит твоё перо,
На пожелтевшем листе блокнота школьника,
Муза дарит огонь, подставляет крыло,
На простой лист бумаги льётся слов толика.

Природой любуйся , вдохновенье лови,
Представь , что катрен твой -  чудесный  букет
Листьев , цветов и дыханья любви,               
Песня иволги в купе деревьев, что прячет рассвет.

Стихотворенье пиши , что уносит в мечту,
Где ты можешь свободно своё сердце открыть,
Напиши свой экспромт, подари красоту,
И мгновения счастья можешь вдруг ощутить.

Жизнь имеет сокровища,не везде виден свет,
Только это не значит, что выход закрыть?
Укажи верный путь, от тебя ждут , поэт,
Тайну слов, чтоб жестокое время забыть.
               
         


                А  un ami poete

    O cher  ami poete laisse glisser ta plume,
    Sur la feuille jaunie du carnet d’ecolier,
    La Muse  est pres de toi et la flamme  rallume,
    Des mots venant d’ailleurs ,sur un simple papier.

    Admire la nature , elle est la  et t’inspire ,
    T’offre pour un quatrain  un merveilleux  bouquet :
    Les arbres et les fleurs ou l’air  que  tu respires,
    Le chant du loriot  cache dans le  bosquet.

    Ecrire un poeme t’emporte dans un songe
    Ou tu peux librement  laisser  parler ton coeur,
    Faire que chaque  vers emeuve ou bien prolonge,
    Lorsque  tu les ecris , des moments  de boncheur.

    La vie a des tresors  mais n’est pas toujours  belle,
    Pourtant  doit-on fermer la porte des apres?
    Poete on attend qu’elle soit moins cruelle,
    Montre- nous le chemin avec tes mots secrets.

художник:Роман Ивашин