Победа Света

Михаил Резниковский
Глубокий смысл слышится в словах,
Делах и мыслях внемлющего сердца,
И да пребудет ныне в небесах
Как огненный глагол весть распятого Света.

Его покой, как несказанный мир
Несет всему творению утешение
И простирает внеземной эфир
Как благодать премирного каждения.

Святая Русь, Ты здесь и будешь в нас
Торжествовать и попирать нечестие
И ангельскою силою стремглав
Ты обратишь Вселенною к бессмертью.

Всеобщий зов да будет вознесен
И к нам сойдет в надмирном уповании
И совершится чаяние времен
Победою Любви и покаяния.