Наш современник

Лариса Красно
«Наш современник»... а фраза-то – пахнет пылью,
Фото на память, росчерками пера,
Книжными полками, сказкой, легендой, былью...
«Наш современник» - он же еще вчера,

Кажется, мальчиком бегал на дискотеки,
И шестиструнным звоном будил подъезд.
А вот сегодня, – в крупной библиотеке, –
Встреча с фан-клубом, два интервью для «press».

«Наш современник» - живее, чем мы – живые.
И вместо пыли – фирменные духи,
Струны, гитара, визы (не гостевые),
Два фестиваля, песни, концерт, стихи.

Наш современник – наш и не наш он вовсе:
Просто сосед по дому. И – по годам.
Если меня прохожий случайно спросит:
«Вы с ним знакомы?» -я не отвечу «да».