Летчик

Лариса Красно
«С добрым утром, мама! Завтрак – супер!
Ты не трожь посуду – приберу.
Не волнуйся – я вчера не умер,
Значит, и сегодня не умру!»

Пыльный стол, листок, неровный почерк –
Сын сбежал на свой аэродром.
По утрам записочку настрочит,
И – летит. Как будто в небе – дом.

Мать устало штору приоткроет:
Облачность опять равна нулю...
Целый день ей ждать, не знать покоя,
До вечернего «Мамулечка, люблю!»

...В доме пахнет маслом и бензином,
И еще... неясен аромат,
Но силен! Так ярко, ощутимо,
Пахнет счастьем: сын пришел назад!

Радостно и звонко в щеку чмокнет,
И присвистнет. (Вот же соловей!)
«Здравствуй, мама! Чем сегодня кормят
Непослушных глупых сыновей?»