Молитва

Илья Минин
Боже, пожалуйста, дай мне,
Хотя бы еще годок!
За него бы я сделал много!
А скольких еще б сберег?!

Боже, прости мне, правда,
За тех, кого не сумел!
Но это наверно карма,
Или же мой удел…

Я правда старался, Боже!
Да где же мне то понять,
Как словом лечить прохожих,
Как сердцем родных врачевать?

И дай мне терпения, Боже,
Чтоб в выкройке каждого дня,
Любить до мурашек по коже,
Другое твое дитя!

© 21.01.14