Новый дом

Лаура Лурье
               
                Мой новый дом, хоть очень мал,
                Но радость и покой впитал:
                С утра он солнцем напоен
                И очень мил, уютен он.

                Наполнен птичьим щебетаньем
                И удивительным сознаньем,
                Что наконец-то дома я,
                Что эта даль вокруг - моя.

                И море светлых огоньков
                Ночами наполняет кров.
                А рядом здесь шумит прибой,
                И неба купол голубой

                С морскою далью говорит,
                И погулять к себе манит.
                Все хорошо, как мне мечталось...
               
                Да только сколько нам осталось?...