Не умирать...

Владимир Панфилов
                Не умирать – ведь это очень просто.
                Н.Стефанович

Не умирать -  что может быть банальней…
Не покидать сей мир, упавши ниц…   
Но вечно жить  -  нет ничего  печальней  - 
Средь измождённых,  надоевших лиц…

Не умирать – жить… Нет задачи проще…
Вставать, ложиться, ночью видеть  сны…
Любить поля, берёзовые рощи…
Над ними синь бездонной глубины…

Не умирать… А где же тогда прелесть   
Конечности земного бытия?
Как пошло попадать в мишень, не целясь…
Не умирать – глупее нет, друзья…