Русское поле

Сергей Громыко
Закружилась от пряного духа
В чистом поле моя голова,
И с улыбкой от уха до уха
Вылетают с восторгом слова.

Я люблю это русское поле,
Озорство разгулявшихся трав,
Здесь душа отдыхает на воле,
Усмирив свой безудержный нрав.

Запрокинув за голову руки,
Я плыву по волнам муравы,
Слышу ветра шуршащие звуки,
Что качает ромашек ковры.

Облака в небе, словно подушки,
Разбросала бездонная синь,
Одуванчики, как конопушки -
Красота, взор куда свой ни кинь.

Как могу, полной грудью вдыхаю
Нежный запах неброских цветов.
Здесь про всё и про всех забываю
И прощаю обиды врагов.

Я всегда на чужбине скучаю
По просторам родимых полей,
Аромат луговой вспоминаю,
И становится жить веселей.


                05.02.2014 г.