А счастье рядом

Нина Дедлова
Бывает разное. Бывает – нелюбим,
Но рядышком присядет, приласкает.
И дом живее, и теплее с ним,
И в магазин, и подогреет чаю.

А заболеешь – сразу докторов,
Организует и уход, и встречи.
А сам, бывает, тоже нездоров,
Но так старательно тебя глядит и лечит.

И тает сердце. Ведь его любовь
Лёд будней одиноких растопила.
А тот, из прошлых лет и прошлых снов,
Померк, как будто вовсе не любила.

У жизни столько граней, что не счесть.
Нельзя по сердцу любящему бритвой.
Глядишь: и счастье поселилось здесь.
И не понять, а как же всё так вышло?..