К потомкам - отрывок

Захар Арле
...И вы -
живущие в других исчислениях,
скажете с нотками критиканства -
Жизнь и любовь наших предков
была, к сожалению,
социаличтическим мещанством.
Скажете -
Предки счастье прохлопали,
металл использовали
на кольца и серьги,
нефть высосали,
уголь слопали...
Нет, чтоб воспользоваться
солнечной энергией.
И оставили нам
вырубленные леса,
грязные реки с водой зловонной,
землю загаженную
и небеса,
нафаршированные нейтронами...
..........
Прошу простить.
Мы старый мир разрывали в клочья
в новое, в светлое наше веря.
Мы были просто чернорабочими
в ожидании коммунистической эры...

Стихотворение написано в восьмидесятые годы прошлого столетия.