Ночью темной, тревожно-бессонной...

Ирина Лёвина 69
Ночью темной, тревожно-бессонной
Я не сплю,снова дождь совершенно негаданно...
Воздух  миррою пахнет  и сладостью  ладанной,
И бежит карандаш по странице безмолвной...

Мягкий свет фонаря цвета спелого манго
Нереальною рифмой ложится в  строку.
И мне слышится в стуке  дождя по стеклу,       
Четкий  ритм беспокойного ,быстрого танго...

На часах — без одной, еле движутся  стрелки.
Мне Бессонница песни  поет очень тихо,
Декаданс полуночных огней пляшет  лихо,
А за темным окном  дождь идет мелкий -мелкий.

Наигралась Бессонница  мной...бессердечная...
Все сплелось воедино, и ночь уступает права.
Я заснуть не пытаюсь…Тщета… Маета…
Рассвело .Вот и кончилась ночь бесконечная...

*******

Я в ночи тишины звон глухой ненавижу...
Тишиной оглушенная , музыку слышу...
Эта музыка словом на лист мой ложится,
А бессонница пляшет,бесцельно кружится...