Притвориться

Марина Быстрова-Докс
Что-то часто повторяются зимы,
Только встретили - и вновь "С Новым Годом!",
Скачут месяцы, по кругу гонимы,
Да не вырвутся никак на свободу.

Зачастила час за часом кукушка,
Старым ходикам нужна передышка,
Может, спрятать их себе под подушку,
Убаюкать, чтоб спешили не слишком.

Время выпросить у зимнего леса,
Расплатившись серебром от Морозко,
И терять его, как ветер-повеса,
Что летает от березки к березке.

Притворить под вечер ставни и двери,
Притвориться, что не слышу метели,
И самой себе на слово поверить,
Будто лето за окном в самом деле.