Дежавю...

Ольга Мельничук 2
Не разглядел, когда была ты рядом,
Мой Бог, каким же был слепцом,
Я не узнал свою любовь.
Мне за тобой бежать, догнать бы надо!

Но ты с другим уходишь в жизнь - другую,
Счастливую? Да будет так,
Уже возврата нет назад!
Я презираю жизнь свою пустую,

В ней нет тебя и нет тепла и света,
Моя судьба предрешена,
Наказан я теперь сполна,
Душа мечтою о тебе согрета…

Любимые глаза  теперь повсюду,
Куда бы снова не взглянул,
Я, словно в море, в них тону,
Горят они, зовут подобно чуду,

Везде идут за мною неотступно,
То укоряя, то смеясь,
Мираж, наверно, или явь?
И дежавю не оставляет чувство…

5 февраля 2014 год, Новосибирск