Преданный друг

Евгений Красицкий
Если вдруг судьба Вам палки,
лишь в колеса всё суёт,
то никто Вам не поможет,
и никто Вас не поймёт.

Вдруг друзья куда - то сразу,
очень быстро пропадут,
слушать Вас они не станут,
и замену вмиг найдут.

Но есть в мире всё ж надёжный,
старый преданный нам друг,
не способен он на подлость,
в мире этом и вокруг.

Он готов всегда Вас слушать,
и ни в чём не упрекнёт,
говорить он не умеет,
но прекрасно всё поймёт.

После Ваших изречений,
подойдёт вдруг сам не свой,
свою голову опустит
мол:"Хозяин - я с тобой!"

Руку Вам лизнёт, посмотрит,
не в глаза, а в душу к Вам,
он сказать только захочет,
"Никогда я не придам!"

Когда пристально посмотрит,
в мои скорбные глаза,
потечёт непроизвольно,
вмиг солёная слеза.

Вспомню я своё былое,
что уже мне не вернуть,
посижу с четвероногим,
захочу с ним я вспрлакнуть.

А когда я успокоюсь,
чувства в норму приведу,
то пойму - собачье сердце,
не уступит никому!

Правит им ни власть, ни деньги,
ни корысть, а лишь всегда,
только преданность и вера,
в жизни раз и навсегда!