Изысками шафрана

Михаил Крупенькин
Восток раскрасил высь изысками шафрана,
А в тайниках души зияла пустота.
В полупрозрачных снах, соблазнами дурмана
Ты негой спелых губ лобзал мои уста…

Причудливая смесь, мечтаний откровенных
С реальностью пустой в душе переплелись.
Цветной гирляндой слов, так приторно-бессменных
В любви твои уста, обманные клялись...

А сердце всё рвалось, как птица в поднебесье
И таяла мечта в просторах голубых,
А дьявольский искус, твоих соблазнов бесьих
Как искрами в глазах светился колдовских.

Не надо, не буди, не лги, не верю больше
В полу-прозрачность фраз и обнаженность чувств
Нет в мире ничего, противнее и горше
Чем слышать в сотый раз, обманное: - Клянусь!

Что было не вернуть, что не сбылось как прежде
Слезой мироточИт распятое в груди,
А сердце всё горит безумием надежды
И счастья благодать лелеет впереди…

26,12,2013 г.