О Курской Дуге

Борис Кравецкий
 По имеющимся оценкам, в Курской
битве участвовало с обеих сторон
около 6 тыс. танков

Омыта кровью Курская Дуга -
Солдат на ней остановил врага.
Там поломал он - крупповскую сталь*…
За это получил Солдат - медаль.
А орден, Некто получил - другой.
За то, что он назвал дугу – «Дугой»!

Вы скажете: «Ну, где же здесь мораль,
Когда за кровь даётся лишь - медаль?!»
… Великому – давайте имена
И получайте, смело – ордена!
            
  *Примечание

Крупповская сталь —
Тип поверхностно-укреплённой
стальной брони, использовавшейся
с конца XIX века.
Она была разработана компанией
Круппа в 1893 году.