Снегирь

Евгений Красицкий
Зимой холодной, где сибирь,
cидел на веточке снегирь,
голодный был, он весь дрожал,
никто беднягу не спасал.

А ветер выл, мороз крепчал,
снегирь уж помощи не ждал,
он стойко всё переносил,
едва хватало правда сил.

Ему б уют, тепло, покой,
а не метель над головой.

В окно увидев снегиря,
к нему, в метель, пришло дитя,
спасти решило вдруг его,
достав буханку для него.

Зажав ручонкой детский крест,
и видя как буханку ест,
молилось богу то дитя,
чтоб бог не бросил снегиря!

Услышав зов детской мольбы,
отец наделал домики,
чтобы зимой для снегирей,
все были чуточку добрей!

У всех, у нас своя судьба,
и жизнь решает всё сама,
кому бежать, кому ползти,
кому стоять у пропасти.

Судьба разложит карты вновь,
кто встретит смерть,
а кто любовь...