А снег идёт...

Фрол Циник
Снег идет, снег идет.
К белым звездочкам в буране
Тянутся цветы герани
За оконный переплет.
Борис Пастернак.
----------------------------
Хоть это и звучит банально:
«А снег идёт, а снег идёт»
Пусть это просто тривиально,
но снег, действительно, идёт,
(как будто был он изначально…)
снежинок белый хоровод
кружИтся так оригинально…
А на душе моей печально
(эх, закусить бы удила!)
и я грущу сентиментально
о том, что молодость прошла,
оставив памяти кино... 
А я сижу, как идиот,
гляжу в замёрзшее окно,
а снег идет… а снег идет…

Он равнодушен, этот снег
и до меня ему нет дела,
(как, впрочем, дела нет до всех…)
ему нет края и предела,
он третий день уже идёт…
Глядя в оконный переплёт,
шепчу я грустно: «Снег идёт…»

Вдохновение: «А сегодня идёт снег»
Алла Карпова
А сегодня идёт снег,
Заполняя собой всё...
Притушив даже дня свет,
Растворяя себя в нём...
http://www.stihi.ru/2013/11/23/2444