Поэтам

Александра Поднебесная
Выжимаешь до капли слова
Пропустив их сквозь пальцы в перо.
Порой кажется - им нет конца,
Но виднеется синее дно.

Хочешь смысл как есть донести
Свою душу насквозь протирая,
Чтобы все прочитали стихи
Через тернии к тебе внимая.

Тебя поняли, ты был услышан.
Ну а что же мешает теперь
Как и раньше побегать по крышам,
Словно быстрый бесформенный зверь?

Ты поэт, тебя гложет мгновение,
То, когда озаренье придет.
Когда снова опустишь в забвение
Свои руки и душу как лёд.

Ты для мира родился с короной
Их бумажных страниц и картин,
Для читателей медом кленовым
Будь до самых глубоких седин!