Разбит мой путь

Антон Православный
Разбит мой путь и не понятен
Куда идти, скажи приятель?
Где мой порог, любовь моя?
Спрошу мой ангел у тебя

Направь заветною тропою
Где смысл жизни свой открою,
Найду любимые глаза
В которых буду пьян всегда

Где шепот губ ее-спасение
И нежность рук, как сновидения
В плену которых, так любя
Счастливым буду, как дитя.

С которой брошу быть поэтом!
Забуду женщин в мире этом,
Забуду звезды и луну,
И что ни ей писал, порву.

Ну а пока мой ангел светлый
Я вновь бреду в тоске бессмертной
Опять с потухшей головой
В который раз, один, домой.