Монолог

Захар Арле
Промчались годы...
Подумать боязно,
но думаю... думаю беспрестанно -
ведь годы промчались
курьерским поездом,
и скоро конечный мой
полустанок.
Пронеслись -
моё детство скудное,
голодная юность,
кровью краплёная,
трудная зрелость
по велению сердца,
горькая зрелость
неугомонная.
Может быть, зря
сижу и итожу?!
Но лет многовато
впустую отброшено.
Главное -
как остальные прожил?
Сколько плохого в них?
Сколько хорошего?
Не судья я себе. Не положено!
Всё ж пристрастным я буду, наверное.
Сколько дорог  было
мною исхожено
в поисках самой счастливой
и верной...
Нашёл ли её,
блуждая в потёмках?
Найти ли её
хотелось мне страстно?
Могут оветить только потомки,
только потомки -
они беспристрастны...

На фото Захар Арле - военный хирург