Мой Пушкин

Надежда Никищенкова
Когда мне становится грустно, и трудно покой обрести.
Беру я с полки томик Пушкина, ищу любимые стихи.
Когда устала я от хлопот, болит спина иль голова,
Читаю я чуть слышным шёпотом стихов волшебные слова.

И расправляются как крылья, всегда готовые в полёт
Мои натруженные руки: мне Пушкин силу вновь даёт.
И если очень жизнь печалит и трудно выход отыскать, -
Так мне покойный Иван Белкин урок надежды сможет дать.

Когда весна поёт и кружится, звенят ручьи и соловьи,
Когда черёмуха завьюжится, я о любви найду стихи,
Что не сказали мне мужчины в наш сумасшедший, горький век,
Прошепчет мне на ушко искренне весёлый ветреный поэт.

16.04.1999