деда Вася

Катя Капитанчук
деда Вася, как всегда,
сидит в лесочке. иногда
курит тот же беломор
и забирает страшный сон.
он глядит издалека,
но не видит. ведь глаза
закрыты пьяной пеленой.
и он останется с тобой,
если думать - смерти нет,
то будет с нами прежний дед!
но он останется пока
на даче пьяный, как всегда.
или же в лесочке, в том,
который снится день за днем,
он будет там с друзьями пить
и очень весело шутить.
да что уж там... пусть будет так!
чем, что случилось год назад...