Чудесное посещение

Георгий Яропольский
Я брёл с ружьишком жалким
в безлиственных лесах,
и мне явился ангел
в холодных небесах.

Я встал, перекрестился,
приклад прижал к плечу.
— Отведай-ка гостинца! —
я ангелу кричу.

И вот, безумным креном
пронзая синеву,
сверкая опереньем,
он падает в траву.

Избыв душевный кризис,
платочком оботрусь,
нагнусь, к нему приблизясь,
и в очи насмотрюсь.

Он небу взор осклабил
с улыбкой неземной...
Не будешь больше, ангел,
кружиться надо мной!