Волосы Вероники

Яков Баст
Когда настанет чёрный час,
И зов ворон над головою…
Я проводы себе устрою,
А после - отпущу рычаг…
Моя повозка заскользит
По  рельсам, скрытым и незримым
И по дуге необъяснимой
Сойдёт с невидимых орбит…
И пролечу я над  Землёй,
Застынет рот в последнем крике,
И волос в звёздах Вероники
Не вспыхнет новою свечой…
Мой саван пролетит во мгле
И растворится во Вселенной,
Подобно волнам в море пенном,
Как уголь, умерший в золе…
И то, что было раньше Я,
Исчезнет в аде или в рае:
Судьбу свою не выбираем,
Мы – лишь частичка бытия…


Иллюстрация  из интернета -