Авось

Петр Ильин
На "авось" надеяться не стоит,
это всем давным-давно известно,
но взглянув по сторонам с недоуменьем,
вижу - правило забыто повсеместно.

Круговой поруки обруч тесный
всех внутри себя сковал железом
и идут бедняги мелким шагом
за вождем слепым в назначенное место.

И не вырваться из ада мыслей тленных,
что из разума лишь пеньку вьют на шею.
В поисках синицы бродят толпы,
презирая журавля в высоком небе.

фото из сети