Полотно снов

Иван Бравин
Статичный облик бытия
На динамичном  полотне,
Где ты, не ты и я, не я,
А всё вокруг, как сон во сне.

Где нет начал, но есть конец,
А постоянное "сейчас",
Пронзает миллиард сердец
И лишь десятки, возле нас.

Ты это я, я это ты,
Она и он, они, оно,
Вся наша разница – мечты,
Всё наше сходство – полотно.

Везде, куда бы не пошли,
Мы от него не убежим.
Оно повсюду, там, вдали,
И прямо здесь, где мы стоим.

Меняет нас один итог,
Мы начинаем падать ввысь,
Уходит плоскость из под ног
И ты твердишь себе – "Проснись".