Великолепный Брежнев, Наш Учебник Истории

Владимир Грикс
    ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ БРЕЖНЕВ, НАШ УЧЕБНИК ИСТОРИИ

Восемнадцать лет, не тридцать, не на троне он сидел.
За судьбой Союза в лицах пристально с душой глядел.
Сулеймановы забавы не мешали мужику.
Дочь и сын в его державе чуть шалили на боку.

Из Даманского загвоздка угрожала нам, как кость,
одолел беду и хлёстко, отошёл незваный гость.
Карточек при нём не знали, анекдоты расцвели.
Вверг Афганистан в печали, побеждали, как могли.

Мы Фиделю жали руку, нас Альенде огорчил.
Постигали все науку, и Чернобыль не горчил.
И узбеки виноградом всех кормили, только ешь.
И учёный на картошке проедал на поле плешь.

Укрупнение колхозов, быстрострой с названием БАМ.
Комсомольские лишь грёзы, секс, как западный дурман.
"Шейк" и "Квик" в фигурный танцах, дух копчёной колбасы.
Лишь плохое в иностранцах, лучше русской нет красы.

Так снимите поскорее наш "Великолепный Век"!
Где задорный комсомолец познаёт у девки бег.
Где она к нему призывно приближается, томит.
Он её на пашне, в ферме ласкою своей бодрит.

Где в Финляндии сказали мы негромких пару слов.
И спокойнее и строже стал у мира хрупкий кров.
Покажите на охоте, как он волку в лоб палил.
Как на токе, глухарином, чуть стихами говорил.

Как ночами вместе с Марксом до рассвета восседал.
Как проблем решал сам массу, как в войну повоевал.
Малоземскую Баталью разверните шире вновь.
Как на фронте повстречал он неожиданно любовь.

Как в семью с войны вернулся и прощенье заслужил.
Жил он ярко со страною, с славой, вечною, дружил.