Декаданс

Алекс Бор Гребенщиков
Не знаю я, кем прихожусь Творцу
Наверное простейшая ошибка
Иль декаданс, который всем к лицу
Иль проводник, а голос Божий - скрипка

Не знаю я кем прихожусь друзьям
Наверное - повеса ненормальный
Иль шут дичайший - может просто хам
Иль индивид по сути аморальный

Не знаю все ж, кем прихожусь родным
Отвратнее не знали вы урода
А сам себя - я назову шальным
Ведь страхи все ж нужны еще природе

Не знаю я , кем прихожусь себе
Быть может - для себя я хуже друга
А может - враг, наперекор судьбе
Твердивший , что обманы - мне подпруга

Не знаю я, кем прихожусь врагам
Они святЫ - и слово вражье свято
И даже  при делении мечты
Мне враг дороже сводного ли брата

Не знаю я, кем прихожусь Творцу
Наверное простейшая ошибка
Иль декаданс, который всем к лицу
Иль проводник, а голос Божий - скрипка