Страдания волчицы

Александр Юрьевич Папичев
Снова волчица одна,

Рвётся из века слеза,

Снова на небе луна,

Кровью покрылась она,

Цвета, как апельсин,

На фоне раздетых осин.

Красное зарево, ночь,

Волку не сможет помочь.

 

Воет одна на луну,

Хочет накликать беду.

Иней на морде блестит,

Стужа ей нос холодит,

Боль застилает глаза,

Льдинкой скатилась слеза,

Где же ты верный мой друг?

Может откликнешься вдруг?

 

Этот пронзительный вой,

Ночью нарушил покой.

Жизнь это замкнутый круг,

Смерть—порождение мук,

Мир изменяется в миг,

Боль превращается в крик.

Падает в бездну звезда,

Друг не придёт никогда.

 

Там на холме у берёз,

Встретил рыбацкий обоз,

Волк, перед ним человек,

Конь убыстряет свой бег.

Пена летит изо рта и, закусив удила,

Тонет в глубоком снегу,

Стая на полном ходу,

Путь отрезает к селу.

 

Где-то позёмка кружит,

Где-то волчонок скулит.

Треснув оглобля и вот,

Конь устремляется в брод.

Вновь ускоряет свой бег,

Брошен в санях человек.

Волки, нагнав у реки,

В плоть запустили клыки.

 

Тёплая, свежая кровь,

Лёд окропляется вновь.

В свете угрюмом луны,

Чёрные спят валуны,

Слабые блики луны,

Кровью багряной полны.

Хруст сладко-свежих костей,

Шум забивает ветвей.

 

Колкий, пронзительный взгляд,

Волчий сужается ряд,

Сани, а в них человек,

Ещё не проживший свой век.

С лязгом поднялся курок,

Ствол преподносит урок,

Сталь отрезвляет умы,

Смерть окропляет следы.

 

Выстрел в летящую пасть,

Визг и вожак должен пасть.

В миг только  с разных сторон,

Волки наносят урон.

Множество острых клыков,

Пощады не жди от волков.

Тело рвут на куски

Неумолимо клыки.

 

От боли кричит человек,

Так не доживший свой век.

Всё так же на небе луна,

Кровью багряной полна,

А на холме у реки,

Воет волчица с тоски,

Стужа и ветер лесной,

Разносят тоскливый вой.

Папичев А.Ю.  28.02.2013  http://www.avtor.euro-honey.com/?p=53