Фрагменты жизни

Борис Мохонько
Душа в томлении стыдливом,
Смиренью больше не бывать,
Несправедливость гнев взрастила,
Его уже не удержать.

Рассудок стынет от обиды,
Кипит, волнуется народ,
Палатки ставят, баррикады,
Всё это недовольства плод.

Беду народу гнев накличет,
Страну, майданы оживил.
Мечту никто не ограничит,
Он это право заслужил.

С трибуны лозунги и ложь,
Кружат они в житейском море,
Пустые словеса «вельмож»,
Несут народу одно горе.

Им власть и деньги подавай,
«Вожди» за власть на всё готовы,
Устроили такой «раздрай»
И тянуться все до «короны».

О чести, уж, не говорю,
Давно о совести забыли.
Прошу Всевышнего, молю,
Чтоб глупостей не натворили.

Умерьте гнев свой, господа,
Злобы не допускайте.
Нам жизнь даруют небеса,
Её оберегайте.

Разбрата лишь не допускайте,
Страну не рвите на куски.
И словесами не играйте,
Души пороки удали.

Учитесь жизнью наслаждаться,
Она довольно коротка.
Старайтесь меньше ошибаться,
И больше делайте добра.

Клейми и презирай обман,
Дорогой правды бодро следуй,
Пусть расплывается туман,
Ты добродетель проповедуй.

Несправедливость, гнев людской,
Причины наших огорчений,
Пусть остаются за чертой,
Мы проживём без приключений.

И будем только вспоминать,
Прекрасные моменты,
Плохое  станем забывать,
Останутся одни фрагменты.