Меркнет свет - создание свечи

Шурман
Меркнет свет - создание свечи
Нет больше жизни в мыслях,
Нет крика из души.

Темнота прелестна - красок нет
Легла, накрыв меня как черный плед.
Нет больше чувств азартных и горячих
Унынье, равнодушие царит.

Покоя нет, и боли нет, страданий.
Нет света, горести, печали нет.
Есть я один в тени истоков мирозданья.
 
Былое рядом лишь зовет.
И  ждут, одни воспоминанья
Водоворотом кружатся у ног.

А я стою, оторванный от жизни
На берегу, где света нет.
Где темнота откроет истину о жизни
Что лож есть свет.

Все видимое иллюзорно
Лишь темнота расскажет правду вам.
Чем кто живет на свете - все притворно.
Лишь в темноте живешь ты сам.