Звезда и крест

Светлана Зайцева
                Мы крылья и стрелы попросим у Бога, -
                Ведь нужен им ангел-ас, -
                А если у них истребителей много -
                Пусть пишут в хранители нас!

                Владимир Высоцкий

На крыле твоём - крест. На моём - звезда.
Неразлучнее нет судьбы.
Это значит: разные города
Будем мы на войне бомбить.

Это значит: с разных глядим небес.
И к обрыву ведёт тропа.
Бой воздушный - не чопорный полонез.
В общем танце - разные па.

Нам давно известно, когда и чей
Над рейхстагом взовьётся флаг.
Если ранят, разных зовём врачей.
Пьём с тобою из разных фляг.

Пусть руки обгоревшей коснётся бинт.
Пусть сестра принесёт воды.
Не отпустит каверзный лабиринт.
Двое пленников: я - и ты...

Пусть алеет звезда, пусть чернеет крест,
Пусть сухая горит трава.
Мне с тобою драться не надоест.
Умер? Значит Москва - жива.

И, врастая в огненный фюзеляж,
(Пусть шальная метёт пурга!)
Ты всю душу, всю кровь, не моргнув, отдашь
За меня - твоего врага.

ФОТО: Интернет