смотрю на синеву

Михаил Рык
Смотрю на синеву небес,
Где тучи все меняют,вроде
Что вызывает неподдельный интерес...
Посмотрят молча и уходят!
И синевы последний клок исчез
Ох,если б. ?.поменять местами
Все,тот же у прохожих интерес,
Но большинство, уже с зонтами!
Оптический обман...алмазные искринки,
Как,будто в сердцевине есть огонь...
То тихо падали и падали снежинки,
Прохожие и я ловили на ладонь!
Ушел...чтоб не рождались пересуды,
Но интерес не падао,не редел...
Пришел другой и в...позе Будды,
Глядел на небо и глядел!

  040214