Боясь в любви огласки

Надежда Никищенкова
В года надежд, томленья, страха,
Когда любви так жарок пыл,
Когда всю ночь нам пела птаха,
Ты о себе мне говорил:

"О, как я мучаюсь, страдаю
И брежу по ночам тобой.
От страсти я порой сгораю,
Мой милый ангел и родной!"

И свадьба скоро состоялась,
Была пышна и хороша.
Но после свадьбы сокрушалась
В любви взращённая душа.

Забыты нежности и ласки.
И шёпот слов. Наш соловей
Исчез... Боясь в любви огласки,
В степях нам выл лишь суховей.