А его больше нет...

Вера Балясная
Какая ты счастливая,  мама:
-У тебя есть папа…
А мой муж умер – его больше нет. 
Всё что осталось – память, боль и портрет. 

Он смотрит нежно и молчит,
От взгляда этого – ком в горле, -
Душа кричит…
 
Я хотела с ним вместе состариться -
Дожить до седин,
Но туда – откуда не возвращаются,
Он ушёл один.

Я осталась и его портрет -
А его нет,  нет,  нет…(1997)