Коллективизм

Владимир Грикс
    КОЛЛЕКТИВИЗМ

Не отрекаются, любя,
от мамы, папы, дяди, тётки,
хоть неприятности грозят,
и рвут проклятия из глотки.

Кино идут про молодых,
их семеро, они шагают,
и делят беды на двоих,
твоей судьбы не понимают.

Мальца засунули в детдом,
сестричка - колонистка где то,
Есть взгляд Макаренко, поём,
страна - свободная планета.

Народ кучкуется вокруг,
внутри враги, их ловят, надо,
среди героев часто враг,
гони взашей свою досаду.

Забудем тридцать пятый вал,
шторма, ломавшие галеры,
кто что в напутствие сказал,
развеяв пену прежней веры.

Начнём же с нового листа,
в сто пятый раз вступив в дорогу,
с сознанием - истина чиста,
забыв о прошлом понемногу.