Ненастные мысли

Саров Андрей
Ненастные мысли.
Ненастные дни.
Небесные выси,
Болота и пни.
Лесами, лесами
Иду торопясь,
Глазами, глазами
Не чувствую связь.
Любви и покоя
Потеряна нить.
Но что я, но что я
Не мог изменить.
Утраты… утраты…
Куда же, куда
Без друга, без брата
Уйду? Но звезда
Мигает и светит
В холодном окне…
Сиреневый  ветер,
Нашептывай мне
О чём-то счастливом,
Взахлёб говори,
Целуй молчаливые
Губы зари.
А я поражённый
Любовью своей…
Берёзы, как жёны,
Руками ветвей
Помашут  вослед  мне  –
Влажнеют глаза…
Мой поезд последний  –
«Москва – небеса»
 
        18.03.2013 г.