Цепями фонарных рассветов издёрган

Саров Андрей
Цепями фонарных рассветов издёрган,
Думал  –  уйду от тебя в пламя города.
Думал  –  приму, как последнюю издёвку,
Улыбку твою, как солнце, спрятанноё  за  облаков  бороду.

Но вот трясусь под одеялом квартирного потолка.
Ночь. Засыпать не хочется.
Будто пришла огромная тоска,
И открыла рот с острыми клыками одиночества.

Звоню  –  абонент недоступен  –  ну и хрен с тобой!
В двери башки   постучалось безумие. Входите!
Вот она! взрывоопасная любовь!
Как бензозаправка, на которой решил покурить водитель.

Ночь надела на ногу улицы чёрный чулок темноты.
Ноздри подъездов людьми сморкаются.
А мне всё видятся губ твоих алеющие мосты,
И глаз ледяная матрица.

Приду домой с ночных гулянок, рубаху души поглажу  –
Будет сверкать молния в проводе утюга.
И будет всё та же печаль. И будет любовь всё та же.
Знаю лишь я один, как ты мне дорога.