Я в иконе нашёл собеседника...

Александр Решетников 5
Я в иконе нашёл собеседника,
что всегда меня выслушать рад.
Не нуждаюсь в речах  "проповедников" -
сами веруют в то, что творят ?

Я зажгу  " алладинку - лампадочку ",
пусть под образом дышит она...
Со стихами достану  тетрадочку
и присяду  с  ней, тут,  у  окна...

Взгляд  задумчивый в образы светлые:
"Что сегодня мне скажешь, родной ?
Дай совет , молви строчки заветные ,
где бы рифма сияла звездой..."

Жгут эмоции, жаждут признания,
на бумаге хочу я о них !               
По иконе пошлО вдруг сияние...
тише... тише... Рождается стих !