Письмо к М

Елена Судзиловская
Ну, здравствуй, милый, пишу узнать,
Как живётся в твоей коробке,
Тепло ли спать?
Куда пропали твои ресницы, с кем говорить
Ночами приходится всё о мирских, без наших
Хроник вселенских под самый нелепый смех?
Кому готовишь и есть ли смысл дышать не в такт,
Если всюду тишь залепляет глаза смольной сажей
Так что ровно и душно, пожалуй, гаже
Не бывало ещё в сердцах.
Я, знаю, милый, ты вольной стуже
Подставить плечи завожделел
Да только средь глыб ледяных и зубчатых
Ты взрываешься как Котопахи или Сангай,
Новолуние в рождество – значит, будет неурожай.
Давай, жуй снег, кровью его запивай
Только не подавись, мой милый маленький Кай,
И когда будет больно, имя моё не вспоминай.
Я продышу без тебя
Как дышала весь прошлый февраль и май
Очень сыро и одиноко, ты пытался солгать, будто это рай,
Но ни посох, ни жезл, не успокаивают тебя, едва ли вкусишь буковки от меня. 
Всё иллюзия, суета, мы встречаем лишь тех, кого выдумали у себя
В головах
В момент горделивый и сиротливый на отшибе самых дремучих снов,
Я, похоже, вас полюбила в одной из этих дремот.
Убаюкай меня, мой милый, мифами о Психее, стонущей от разлук
Между Бесом и Богом лежит малютка, ты не знаешь обнять её или отпихнуть. 
Этот яркий свет выжигает крылья, не оставив и сломанного пера
Под белёсой кожей падший ангел корчится от стыда.
Закрывай ты глаза, мой милый, заколачивайся в себя,
Тебе в уютной стальной коробке опротивит жизнь без острейшего моего шипа.

05/02/2014