Семь сестер

Валерий Нуартье
Кто  не любуется вечернею  столицей -
Сияют звезды,  купола церквей  блестят,
Высотки   Сталина, словно гиганты- птицы,
Расправив   крылья,  будто ввысь взлетят…

Вот семь сестер,  семь  сталинских высоток,
Огнями в сумерках  Москвы   освещены,
А шпили их,  сверкая позолотой,
Со всех  площадок  города  видны.

Построены   трудом  нечеловечьим,
Легенды,  тайны  прошлого  храня,
Правление  свое   увековечив,
Задумал  так   диктатор  их  не  зря…

Те пирамиды -  венец архитектуры,
Где башни,  статуи  и интерьеров блеск,
Там жили гении науки и культуры,
И не  ступал   обычный  человек...

Полвека минуло... под небом синевы
Сколь  небоскребов  стильных и красивых,
Но  не  представите  истории  Москвы
Без  тех высоток,  старых,   сердцу  милых.